Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 567

Старт занятий в кибершколе МГУ

Старт занятий в кибершколе МГУ
Основная цель «Кибершколы» - популяризировать программирование и расширить кадровую базу специалистов по кибербезопасности

«Кибершкола МГУ 2.0» объявила старт учебных занятий. Проект реализуется на факультете вычислительной математики и кибернетики МГУ имени М. В. Ломоносова при поддержке Института негосударственного развития «Иннопрактика». Основная цель «Кибершколы» - популяризировать программирование и расширить кадровую базу специалистов по кибербезопасности.

В этом году на участие в проекте «Кибершкола МГУ 2.0» было подано 900 заявок из 18 регионов России, среди которых: Москва и МО, Санкт-Петербург, Ленинградская область, Свердловская область, Приморский край, Курская область, Удмуртская Республика, Республика Татарстан, Новосибирская область, Республика Крым и т.д.

В результате вступительных обязанностей было отобрано 120 человек. Они будут обучаться 4 месяца в Кибершколе. Образовательная программа предполагает использование игровых элементов, при этом лекционный материал будет совмещен с решением практических задач. Ученики школы освоят такие темы, как «Введение в компьютерную безопасность», «Основы программирования на Python», «Безопасность мобильных устройств и приложений», «Эксплуатация уязвимостей исполняемых файлов» и др. В конце учебного курса команды, сложившиеся за время работы проекта, примут участие в соревнованиях CTF (Capturetheflag - захват «флага»), что станет своеобразной проверкой полученных в ходе обучения знаний.

По завершении обучения ученикам будут выданы дипломы. У лучших выпускников появится возможность пройти стажировку в компаниях, специализирующихся на аудите безопасности информационных систем.

 

Информация и фото предоставлены ВМК МГУ имени М.В. Ломоносова

Иннопрактика Кибершкола МГУ МГУ кибербезопасность

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.