Материалы портала «Научная Россия»

Создана вакцина от лихорадки Эбола со 100% эффективности

Создана вакцина от лихорадки Эбола со 100% эффективности
Сыворотка под названием rVSV-ZEBOV испытана в Гвинее, ни один из получивших вакцину не заболел.

Всемирная организация здравоохранения сообщила об успешных испытаниях новой вакцины от вируса, вызывающего лихорадку Эболы. Сыворотка под названием rVSV-ZEBOV испытана в Гвинее на шести тысячах человек в 2015 году — и ни один из получивших вакцину не заболел. Данные опубликованы в журнале Lancet.

Среди людей, также проживающих в этой стране, но не прошедших вакцинацию, есть заболевшие. Сообщается о как минимум 23 новых случаях заражения за тот же период. Также отмечается, что никаких побочных эффектов от применения вакцины не зафиксировано.

Вакцина разработана в Канаде при непосредственном руководстве министерства здравоохранения этой страны, однако лицензию на выпуск и испытания получила международная научно-исследовательская компания Merck & Co.

Эксперты ВОЗ полагают, что вакцина позволит предотвратить вспышки опасного заболевания, жертвами которого в 2014-15 гг. стало более 11 тысяч человек, прежде всего в странах Африки. Общее число заболевших за этот период достигло 29 тысяч человек. Вирус смог выйти с территории африканского континента, отдельные случаи были зафиксированы в Америке и Европе.

rvsv-zebov вакцина лихорадка эбола

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий