Материалы портала «Научная Россия»

Сотрудничество между Академиями наук России и Франции подтверждено документально

Сотрудничество между Академиями наук России и Франции подтверждено документально
В РАН встретились постоянный секретарь Академии наук Франции профессор Катрин Брешиньяк и президент РАН академик Александр Сергеев. Встреча завершилась подписанием официальных документов

Первая международная встреча нового президента РАН Александра Сергеева прошла с давним научным партнером - Академией наук Франции. Французскую сторону представляла постоянный секретарь Академии наук Франции профессор Катрин Брешиньяк.
По итогам встречи представители академий подписали совместное коммюнике (рамочное соглашение) о сотрудничестве между двумя академиями, Российской и Французской.

Александр Сергеев сообщил, что кроме рамочного соглашения подписаны документы о совместной работе над тремя проектами:  сохранение и изучение человеческого наследия; исследование морей - Средиземного и Черного, археология морей; проект в ядерной физике.

Катрин Брешиньяк подарила Александру Сергееву и РАН факсимильную копию письма Петра Великого в адрес Академии наук Франции с благодарностью за избрание в члены Академии. Француженка подчеркнула, что избрание произошло не потому, что Петр Первый был царем, а за его научные заслуги - составление карты Каспийского моря.

 

александр сергеев катрин брешиньяк ран россия сотрудничество франция

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.