Сокращение сроков обучения по отдельным специальностям

Татьяна Голикова в рамках открытого диалога о стратегических направлениях развития системы образования рассказала об обсуждении сокращения сроков обучения по определенным специальностям.

В рамках решения проблемы безработицы молодого поколения и качества современного образования заместитель председателя Правительства отметила, что обсуждается тема сокращения срока подготовки по отдельным направлениям профессионально-технического образования, тем самым реагируя на быстроменяющийся рынок труда.

«Конечно, мы не предполагаем сокращение сроков подготовки для таких специальностей как медицинские, творческие, спорт и госбезопасность и оборона, но тем не менее, отдельные специальности, а мы насчитали порядка двухсот таких – могут быть сокращены с точки зрения подготовки. Молодым людям представится возможность и ускоренной и более современной подготовки в рамках меняющегося рынка труда».

Она также отметила, что по прогнозам, к 2030 году трудоустройство выпускников колледжей возрастет до 85%, так как среднее образование будет востребовано и интерес к нему у молодых людей только растет.