Материалы портала «Научная Россия»

Шанинка может получить аккредитацию через год - глава Рособрнадзора

Шанинка может получить аккредитацию через год - глава Рособрнадзора
Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) Сергей Кравцов на президиуме РАН

НАУЧНАЯ РОССИЯ, 23 октября. Московская высшая школа социальных и экономических наук (Шанинка) может получить государственную аккредитацию через год, заявил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) Сергей Кравцов.

«Что касается "Шанинки", то их никто аккредитации не лишал. У них аккредитация закончилась, они пришли на процедуру аккредитации и получили отрицательное заключение. Они через год смогут, доработав те замечания, которые у них есть, прийти снова и подать на аккредитацию. Надеюсь, они успешно пройдут эту аккредитацию",- сказал он в ходе выступления на президиуме Российской академии наук (РАН) 23 октября.

Шанинка (Московская высшая школа социальных и экономических наук) - российско-британский университет в Москве, который обучает магистров и бакалавров по программам, валидированным Университетом Манчестера (University of Manchester, UK).

Кравцов отметил, что и Европейский университет не был лишен аккредитации.

«Что касается Европейского университета, никто его аккредитации не лишал. Это было добровольное их решение отозвать лицензию на основании решения суда, а не Рособрнадзора. И у них было право повторно пролицензировать, и они такую лицензию получили недавно»,-сказал он.

Кравцов также предложил РАН предлагает создать совместно с РАН экспертную организацию, осуществляющую экспертизу государственной аккредитации программ магистратуры и аспирантуры, которые предлагают научные организации РФ.

президиум ран рособрнадзор руководитель федеральной службы по надзору в сфере образования и науки сергей кравцов сергей кравцов

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.