Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 694

Глава РАН Александр Сергеев подвел итоги круглого стола

Сегодня в РАН состоялся круглый стол, посвященный итогам научного расследования экологической ситуации в акватории Авачинского залива на Камчатке

Сегодня в РАН состоялся круглый стол, посвященный итогам научного расследования экологической ситуации в акватории Авачинского залива на Камчатке. На круглом столе были представлены результаты комплексных научных исследований проб, взятых в акватории Авачинского залива, а также была объявлена подтвержденная версия произошедшего. В мероприятии приняли участие представители федеральных министерств, ведомств и природоохранных организаций.

В конце мероприятия президент РАН Александр Сергеев ответил на вопросы представителей СМИ. Так, глава РАН уверен, что ЧП на Камчатке – это не катастрофа, а необычное природное явление.

«Я считаю, что по результатам обсуждения, которое у нас сегодня состоялось с коллегами, мы должны признать, что этот термин – экологическая катастрофа, под которым обычно подразумевается влияние антропогенных факторов, должен быть изменен на понятие –  экстремальное природное явление», - подчеркнул Сергеев.

Подробнее - в видеосюжете.

 

камчатка круглый стол в ран президент ран александр сергеев ран экологическая ситуация на камчатке

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.