Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 1621

Министр науки и высшего образования Валерий Фальков в программе "Россия-24" - РАН

Министр науки и высшего образования Валерий Фальков в программе "Россия-24" - РАН
Смотрите сегодня в 14:30 очередной выпуск программы

Гость очередного выпуска программы телеканала «Россия 24» и Российской академии наук «Мнение» с Эвелиной Закамской – Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков. С какими проблемами столкнулись российские вузы в связи с пандемией  COVID-19? Как закончится учебный год? Можно ли увидеть в текущей ситуации черты "образования будущего"?

Смотрим сегодня на телеканале «Россия 24» и на портале «Научная Россия» после 14.30

"С каждым днем все больше проблем, но есть несколько основных, с которыми столкнулись преподаватели и студенты. Первая - это отсутствие у преподавателей опыта работы в виртуальной среде. Вторая - отсутствие учебных курсов, адаптированных к дистанционному формату. В результате, в условиях пандемии произошло расслоение вузов. Часть из них смогли организовать дистанционное обучение. Другая часть перешла к заочному обучению. Конечно, адаптация и преподавателей, и вузов в целом с каждым днем становится совершенно иной. Преподаватели используют более смелые стратегии, в том числе, касающиеся вовлеченности студентов. Поэтому самое сложное время пришлось на первую неделю".

Подробности в видеосюжете: 

 

covid-19 коронавирус

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.