Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 1606

«Россия-24» - РАН. Академик Д. Пушкарь и профессор М. Грановская: новые данные о лечении COVID-19

«Россия-24» - РАН. Академик Д. Пушкарь и профессор М. Грановская: новые данные о лечении COVID-19
Смотрите очередной выпуск программы «Мнение» после 13.30

Гости очередного выпуска программы телеканала «Россия 24» и Российской академии наук «Мнение» с Эвелиной Закамской – главный уролог Минздрава РФ, академик РАН Дмитрий Пушкарь и приглашенный профессор Института системной биологии Ирландии Марина Грановская.

Тема беседы – новые данные о лечении COVID-19.

Дмитрий Пушкарь: "До сих пор нет препарата, изобретенного именно для лечения COVID-19. <...> Фавипиравир, по нашему мнению, наиболее эффективный препарат для лечения новой коронавирусной инфекции. Исследования показали его высокую эффективность".

Мария Грановская: "Молекулярный биолог видит не молекулу, в которую нужно стрелять, а те болевые точки, на которые нужно воздействовать. <...> В начале пандемии было ясно, что нужно действовать системно. Никакой волшебной пули нет. Но есть выверенный подход <...> Стреляя по вирусу, мы стреляем по клетке. Поэтому важно было найти схему лечения".

"Вирус приносит "копировальную технику" с собой. Молекула Фавипиравира блокирует способность вируса копировать самого себя".

Участники программы убеждены, что одного препарата недостаточно. Нужна система лечения, которая позволит эффективно бороться с вирусом. 

Дмитрий Пушкарь: "Нельзя доводить пациентов с сопутствующими заболеваниями до цитокинового шторма"

Мария Грановская"Тяжесть заболевания связана также и с иммунным ответом. Препарат не стоит принимать в качестве профилактики, однако он эффективен для лечения на ранних стадиях".

 

covid 19 коронавирус программа мнение россия 24 эвелина закамская

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.