Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 772

«Россия 24» – РАН. Представитель ВОЗ в России М.Вуйнович: COVID-19 в мире

«Россия 24» – РАН. Представитель ВОЗ в России М.Вуйнович: COVID-19 в мире
 Смотрите сегодня на канале «Россия 24» и портале «Научная Россия» в 14.30

Гость программы телеканала «Россия 24» и Российской академии наук «Мнение» с Эвелиной Закамской – представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович. На какой стадии пандемии COVID-19, по мнению ВОЗ, сейчас находится Россия? Возможна ли вторая волна вируса? Какие рекомендации по снятию ограничений из-за COVID-19 разработал ВОЗ, которым должны следовать все страны? 

"По данным ВОЗ, если смотреть на мировую картину, то по числу и зараженных, и смертей лидируют регионы Америки и Европы. Если по доле зараженных, то 42% - это Европа, так же в Европе большее количество смертей. Но эпидемия движется, и регионы, в которых эпидемия началась позже, сейчас находятся в стадии, когда происходит большой всплеск случаев. Наблюдается огромная нагрузка на систему здравоохранения. <_> В Африке мы тоже видим тревожную ситуацию. Этот марафон мы должны бежать все вместе и в солидарности, поскольку дополнительные вызовы еще предстоят.

Население планеты не имеет иммунитета. Вирус находится везде, в каждой стране. Есть возможность снизить передачу вируса от человека к человеку. Это зависит от санитарно-противоэпидемических  мер. И принятие мер влияет на смертность в контексте спасения жизней. Россия начала сразу с комплекса мер, это помогло снизить смертность и выявить зараженных

Мы предупреждаем, что везде, где прошла первая волна коронавируса, можно ждать и вторую волну. Поэтому в странах, где власти собираются снять карантин, люди должны понимать, что опасность полностью не прошла".

Подробнее в видеосюжете:

Фото: РБК и РИА Новости

 

covid-19 воз коронавирус мелита вуйнович

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.