Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 963

"Россия 24" – РАН.Гендиректор Biocad Дм.Морозов: новое лекарство от COVID-19

"Россия 24" – РАН.Гендиректор Biocad Дм.Морозов: новое лекарство от COVID-19
О работе над вакциной от COVID-19 и новом препарате для лечения осложнений коронавируса, одобренном Минздравом России, Дмитрий Морозов расскажет сегодня после 13:30

Гость программы телеканала "Россия 24" и Российской академии наук "Мнение" с Эвелиной Закамской – генеральный директор биотехнологической компании Biocad Дмитрий Морозов. О работе над вакциной от COVID-19 и новом препарате для лечения осложнений коронавируса, одобренном Минздравом России.

"Препарат "Левилимаб" изначально был ориентирован на лечение пациентов с ревматоидным артритом, мы фактически перепозиционировали препарат из этой ниши на лечение пациентов COVID-19. Нами была собрана большая доказательная база с точки зрения его безопасности и эффективности <...> "Левилимаб" - это абсолютно уникальная молекула, мы его сделали сами, в нашей компании. Механизм заключается в блокировании рецептора Интерлейкина-6. В "Левилимабе" есть специально введенные конструктивные изменения, мутации специальные, которые снижают, токсическое действие антител. Применяется это обычно там, где мы не хотим уничтожать клетку, к которой прикрепляется антитело. Мы специальным образом модернизируем это тело и  у нас сейчас получается, что побочных эффектов - минимальное количество", - рассказал Дмитрий Морозов.

Подробнее - видеосюжете.

Фото на главной странице сайта: Сергей Ермохин/dp.ru

 

biocad covid-19 гендиректор biocad дмитрий морозов дмитрий морозов программа мнение ран россия 24

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.