"Россия 24" - РАН. Академик Кокошин о вопросе доверия на встрече Путина и Байдена

16 июня президент России Владимир Путин встретился с президентом Америки Джо Байденом. В гостях на телеканале "Россия 24" у Стаса Натанзона Андрей Афанасьевич Кокошин - видный государственный и военный деятель России, академик-секретарь Отделения общественных наук РАН, директор Института проблем международной безопасности РАН. Ранее академик Кокошин уже рассказывал об ожиданиях о предстоящей встрече. Подтвердились ли они? Об этом в выпуске телеканала "Россия 24".

Как заметил ведущий программы Стас Натанзон, встреча президентов проходит в атмосфере "беспрецедентного отсутствия доверия друг к другу". Он отметил, что "американская делегация, кажется, не до конца доверяет и организаторам встречи - швейцарцам". 

"В наших двусторонних отношениях ситуация очень сложная. Наверное, одна из наиболее острых не только за период после завершения холодной войны, но и вообще, в истории наших отношений, включая Советский Союз. Ожидания и с нашей, и американской стороны были не очень значительные. Это полностью оправдано. Важно, что эта встреча состоялась. Важно, что в повестку дня вынесены очень серьёзные вопросы, включая вопросы обеспечения стратегической стабильности, вопросы международной безопасности, которая в значительной мере зависит от России с США. Но, безусловно, есть и целый ряд конфликтных, острых вопросов, которые не могут не сказаться на ходе и результатах встречи", - говорит академик Кокошин.

 

Источник фото: russiancouncil.ru