Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 790

"Россия 24" - РАН. Академик Кокошин о предстоящей встрече В. Путина и Дж. Байдена в Женеве

26 мая в 13:30 академик Кокошин расскажет о предстоящей встрече Владимира Путина с Джо Байденом в программе "Пятая студия". Подключайтесь!
Источник фото: Известия

Источник фото: Известия

26 мая в 13:38 началась прямая трансляция программы "Пятая студия" на телеканале "Россия 24". Гость программы - Андрей Афанасьевич Кокошин - академик-секретарь Отделения общественных наук РАН, директор Института проблем международной безопасности РАН. 

16 июня всё внимание на международном поле будет нацелено на встречу двух президентов: Владимира Путина и Джо Байдена. О предстоящей встрече двух президентов своими мыслями на телеканале «Россия 24» поделился академик Андрей Кокошин:

«Я думаю, что мы не должны иметь слишком больших ожиданий от этой встречи. Я считаю, что скорее всего на ней будет намечен целый ряд тем для последующего диалога между соответствующими дипломатами. Надеюсь, между нашими военными: нашим Генеральным штабом и Комитетом начальников штабов США. Будут обозначены темы, которые будут предметом очень детальной проработки со стороны наших дипломатов, военных и экспертов.

На самой встрече, я думаю, будут сделаны принципиальные оценки, применительно, в частности, к стратегической стабильности, это главная тема диалога между США и РФ. Применительно к вопросам, таким как борьба с пандемией, предотвращение дальнейшего ухудшения климатической обстановки на планете с этой администрацией у нас схожие позиции.

Я не исключаю того, что в какой-то степени будет обсуждаться ядерная сделка с Ираном. Вы знаете, что администрация Дж. Байдена по этому вопросу занимает радикально иную позицию по отношению к администрации Д. Трампа, которая, фактически, вышла из ядерной сделки, несмотря на то, что противниками этого были и Россия, Китай, но и союзники США по НАТО.

В общем, повестка дня, я думаю, будет весьма обширная, и обе стороны к этому очень серьёзно готовятся, и я знаю об этом не понаслышке…», говорит академик Кокошин. 

Подробнее в видеосюжете:

 

Владимир Путин Джо Байден Россия - США Россия 24 академик Кокошин встреча президентов отношения между Россией и Америкой

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.