Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 1530

«Россия 24» – РАН. Академик А.Г. Чучалин: последствия COVID-19 для организма

«Россия 24» – РАН. Академик А.Г. Чучалин: последствия COVID-19 для организма
Смотрите на канале «Россия 24» и портале «Научная Россия» после 15.00

Гость программы телеканала «Россия 24» и Российской академии наук «Мнение» с Эвелиной Закамской – академик Александр Чучалин. О том, что коронавирус не проходит бесследно для организма, – он серьезно подрывает иммунитет человека, поражает внутренние стенки сосудов и т.д.

"Инфекция дала поражение разных органов пациентов, перенесших коронавирус: легкие, сердце, печень, кожные покровы и почки. Эта очень серьезная проблема, которая затронула также и поведение человека. Очень выражено состояние тревоги, депрессии, посттравматического симптома у этих больных. И мы должны помочь человеку, чтобы он себя подготовил к осенне-зимнему периоду. В этом вопросе следует исходить из научных факторов, которые сказались качественно на здоровье человека. Это, конечно, выраженное иммунодефицитное состояние. В таком состоянии человек очень чувствителен к сезонным вирусным заболеваниям, таким как грипп, риновирусные инфекции, а так же к бактериальным заболеваниям. В нашей стране академик Нифантьев ведет интересное исследование по поражению органов дыхания грибами. Исследование показывает, что процент грибковых поражений легких у лиц, перенесших эту инфекцию, достаточно высокий, более 10%. Важно правильно подсказать человеку, как он мог бы преодолеть это иммунодефицитное состояние". 

Подробности в видеосюжете:

 

covid-19 академик чучалин коронавирус

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.