Метод инструментального индентирования — эффективный способ контроля свойств металлических материалов для производства ракетно-космической техники. Он позволяет сократить финансирование и трудозатраты, а также избавляет от необходимости изготовления образцов для проверки механических характеристик металла. Технологию разработали ученые Национального исследовательского университета «МЭИ» совместно со специалистами холдинга «Российские космические системы», сообщили в пресс-службе Минобрнауки России.

рис 1-1

На сегодняшний день на предприятиях ракетно-космической отрасли при вводном контроле качества металла, поступающего на производство, преимущественно проводят его испытания разрушающими статическими и динамическими методами. Для проведения испытаний твердости, упругости, растяжимости и других характеристик материалов необходимы изготовление большого количества образцов и использование дорогостоящего оборудования.

По словам ведущего инженера кафедры технологии металлов НИУ «МЭИ» Дарьи Жгут, пренебрежение трудоемким и затратным технологическим процессом контроля механических свойств материалов повышает риск выхода на рынок продукции ненадлежащего качества.

«При выпуске сложных и ответственных изделий такая “экономия” может обернуться серьезными потерями. Если же сделать технологию входного контроля качества быстрой и менее затратной, то у производителя не останется веских причин для игнорирования этапа входного контроля в своем производственном процессе», — отметила Дарья Жгут.

Ученые разработали метод инструментального индентирования. Он объединяет методики, технологии и специальное оборудование и позволяет значительно повысить производительность и информативность процесса контроля сплавов, при этом не нарушая целостность изделия и не меняя физические свойства металла. Кроме того, благодаря экономии дорогостоящего материала и отсутствию необходимости изготовления образцов на 65% снижаются затраты на операцию.

«Метод инструментального индентирования является перспективным и обладает очень высоким, еще не до конца раскрытым потенциалом применения для контроля качества металла. Даже при сегодняшнем уровне развития его использование существенно упрощает операции входного и межоперационного контроля в разы, повышая их производительность и эффективность. И мы рады, что являемся одними из первых, кому удалось продвинуться в разработке нормативной документации и внедрении этой технологии в производство отечественной наукоемкой продукции», — добавила Дарья Жгут.

В настоящее время командой проекта создан первый в России нормативный документ, регламентирующий определение характеристик прочности и пластичности алюминиевых, магниевых и титановых сплавов методом инструментального (кинетического) индентирования.

Также ими разработаны опытный экземпляр прибора для безобразцового контроля механических свойств металлических материалов и программное обеспечение для автоматизации технологического процесса. Сейчас он работает в тестовом режиме на участке «Российские космические системы». В перспективе планируется использовать разработанный метод на готовых изделиях ракетно-космической техники.

 

Источник информации: Минобрнауки России

Источник фото: пресс-служба НИУ «МЭИ»