Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 213

Российская академия наук заключила соглашение о стратегическом сотрудничестве с биотехнологической компанией BIOCAD

Российская академия наук заключила соглашение о стратегическом сотрудничестве с биотехнологической компанией BIOCAD
27 февраля в Москве генеральный директор BIOCAD Дмитрий Морозов и президент Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве. 

27 февраля в Москве генеральный директор BIOCAD Дмитрий Морозов и президент Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве. Цель сотрудничества – развитие науки и образования, а также применение фундаментальных научных исследований для разработки инновационных лекарственных препаратов.

В планах двустороннего сотрудничества не только работа над проектами в сфере медицины, фармацевтики и биотехнологий, но и запуск независимой экспертизы технологических решений, полученных в рамках фундаментальных научных исследований, а также дальнейшее создание условий для их финансирования и реализации.

 «Стратегическое сотрудничество РАН и компании BIOCAD нацелено не только на выявление прорывных технологических решений, полученных российскими учеными, но и на создание условий для их практического применения в реальном секторе экономики. Наша страна всегда была известна своими достижениями в фундаментальной науке, я уверен, что наше партнерство будет способствовать прорывным научным открытиям», – отметил генеральный директор BIOCAD Дмитрий Морозов.

О компании

BIOCAD – одна из крупнейших биотехнологических международных инновационных компаний в России, объединившая научно-исследовательские центры мирового уровня, современное фармацевтическое и биотехнологическое производство, доклинические и клинические исследования, соответствующие международным стандартам.

BIOCAD – компания полного цикла создания лекарственных препаратов от поиска молекулы до массового производства и маркетинговой поддержки. Препараты предназначены для лечения онкологических и аутоиммунных заболеваний. Продуктовый портфель в настоящее время состоит из 58 лекарственных препаратов; порядка 40 продуктов находятся на разных стадиях разработки.

В BIOCAD работает более 2700 человек, из которых около одной трети – ученые и исследователи. Компания BIOCAD представлена в США, Бразилии, Китае, Вьетнаме, Финляндии, ОАЭ и других странах.

Источник:

biocad александр сергеев александр сергеев президент ран биотехнологии дмитрий морозов ран российская академия наук

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.