Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 574

Росмолодежь. Открытый разговор с Александром Сергеевым

Росмолодежь. Открытый разговор с Александром Сергеевым
ПМЭФ-2021. Привлечение молодежи в науку

Продолжает свою работу XXIV Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ-2021). После подписания соглашения между Российской академией наук и Федеральным агентством по делам молодежи (Росмолодежь) состоялся открытый разговор на тему заинтересованного привлечения молодёжи в науку и способах её поддержки для дальнейшего развития отечественной науки. Президент РАН Александр Михайлович Сергеев ответил на ключевые вопросы научного руководителя Экспертно-аналитического центра "Научно-образовательная политика", ведущего эксперта Института образования НИУ ВШЭ Евгения Станиславовича Сжёнова. 

Как отметил глава РАН, важно сделать акцент на то, как сделать профессию ученого престижной и привлекательной для креативной молодежи. "Мы считаем, что будущее нашей страны - это будущее, основанное на знаниях и современных технологиях. Оно связано с наукой, и мы должны сейчас это будущее закладывать через тех людей, которые придут и будут его строить. Мы понимаем, что есть несколько традиционных сторон: школа, родители и окружающая среда. Три основных игрока, которые были всегда. Нам надо посмотреть, как эти три существенные стороны влияют на современную молодежь, как они работают, и как мы можем помочь им ориентировать на науку и высокие технологии. Также понимаем, что влияние через социальные сети крайне важно в научном развитии молодежи", - сказал президент РАН Александр Сергеев. 

Подробнее в нашем видеосюжете. 

 

18-й петербургский международный экономический форум александр сергеев президент ран наука и молодежь открытый разговор пмэф-2021 росмолодежь

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.