Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 844

Академик РАН Ю.Ф. Лачуга на Совете Федерации : О необходимости возрождении Премии Правительства

Академик РАН Ю.Ф. Лачуга на Совете Федерации : О необходимости возрождении Премии Правительства
Парламентские слушания в Совете Федерации: вопросы научного кадрового потенциала России

В ходе парламентских слушаний в Совете Федерации обсуждались вопросы научного кадрового потенциала России. Академик РАН, член президиума РАН, доктор технических наук, профессор Юрий Федорович Лачуга выступил с предложением о необходимости возрождении Премии Правительства в области науки и технологии с целью дополнительного материального обеспечения. «Здесь мы говорили многое о престиже труда ученого. Этому способствуют многие награды и премии как регионального уровня, так и федерального. Премия Правительства в области науки и техники, которая была учреждена в 1994 году. 23 года эта премия способствовала материальной поддержке в виде дополнительного материального обеспечения лауреатам этой премии. Но в 2017 году премия выпала из этой поддержки и считается негосударственной. Просим включить эту премию, как премию, которая позволяет иметь дополнительное материальное обеспечение для тех, кто внес большой вклад в науку и практику, экономику отраслей и в экономику страны в целом», - отметил Юрий Федорович. 

 

Фото - пресс-служба Совета Федерации РФ 

академик ран юрий лачуга парламентские слушания правительственная премия премия правительства в области науки и техники совет федерации

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.