Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 424

Робот для открытого космоса

Робот для открытого космоса
Сотрудники из российского научно-производственного объединения «Андроидная техника» начали изготовление робототехнического комплекса «Теледроид». Его смогут использовать и в открытом космосе

Разработка по созданию роботизированного комплекса «Теледроид» начались 1 декабря 2020-го. Сейчас на стадии завершения находится подписание контракта с российским космическим ведомством. Об этом ТАСС сообщает пресс-служба организации. Документ предполагает создание комплекса, управление которым будет вестись с борта МКС и с Земли, а костюм-аватар, по словам исполнительного директора НПО «Андроидная техника» Евгения Дудорова усовершенствуют с учетом пожеланий космонавтов.

Как сообщает ТАСС, проектная работа состоит из нескольких блоков. Первый касается разработки рабочей конструкторской документации и создания нескольких прототипов робота. В октябре 2020 года НПО «Андроидная техника» анонсировали начало испытаний первого образца робота во второй половине 2021 года. На тот момент специалисты «Андроидной техники» прорабатывали облик устройства, его составляющие и протоколы стыковки с МКС.

НПО «Андроидная техника» известно тем, построило человекоподобного робота «Федор».

 

Иллюстрация: Робот FEDOR / ©Роскосмос

 

Источник: tass.ru, naked-science.ru

андроидная техника открытый космос роботизированный комплекс роскосмос теледроид

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.