Ученые из Донского государственного технического университета создали сварочную оснастку трех узлов для модификации комбайна серии Acros. 

Разработчиками стали студенты 2-го и 3-го курсов Донского государственного технического университета, которые обучаются на кафедре «Машины и автоматизация сварочного производства». По заказу компании Ростсельмаш они выполнили задачи по проектированию сварочной оснастки трех узлов для перспективной модификации зерноуборочного комбайна серии Acros. Такая работа велась в рамках совместного пилотного проекта по созданию студенческого конструкторского бюро технологической оснастки.

Проект выполнен в программе Siemens NX19. Кураторами выступили: доцент кафедры «Машины и автоматизация сварочного производства» ДГТУ Владимир Софьянников и ведущий инженер-конструктор компании Ростсельмаш Александр Негодаев.

Разработчики уже защитили проекты перед руководством компании, поэтому их проект внедряют в производство.

"Ростсельмаш – флагманский партнер Южного НОЦ. В тесной связке с компанией мы реализуем различные образовательные и научные проекты, – говорит ректор ДГТУ, Бесарион Месхи. – Одна из ключевых задач ЮНОЦ – формирование инструментов поддержки молодых исследователей, привлечение их к реализации прорывных проектов, важных для экономики региона. Поэтому создание студенческого конструкторского бюро технологической оснастки своевременно. По заказу компании студенты займутся выполнением НИОКР на высокотехнологичном оборудовании, погрузятся в специфику компании и в будущем будут трудоустроены".

Фото на странице: ДГТУ