Материалы портала «Научная Россия»

Размер города играет важнейшую роль при миграции

Размер города играет важнейшую роль при миграции
По данным нового исследования, проведенного учеными из Университетского колледжа Лондона, люди из маленьких городов переезжают чаще, чем жители более крупных городов, - пишет phys.org.

По данным нового исследования, проведенного учеными из Университетского колледжа Лондона, люди из маленьких городов переезжают чаще, чем жители более крупных городов, - пишет phys.org.

Исследователи рассмотрели города с численностью населения от 50 000 до почти 20 миллионов в США, изучая модели внутренней миграции. Они установили, что размер городов происхождения и назначения играет решающую роль в поведении людей, которые переезжают из одного места в другое.

Жители небольших городов - менее 100 000 человек - в два раза чаще мигрируют, чем жители городов с населением более десяти миллионов человек. Причем с большей вероятностью мигранты перемещаются в город аналогичного размера.

Люди, которые живут в более крупных городах, переезжают реже. Но, если они это делают, то с большей вероятностью выбирают такие же большие города.  

Интересно, что международная миграция идет по другому пути: люди скорее отправятся в город, который по численности населения превышает их собственный. В таком месте они с большей вероятностью найдут работу, жилье и встретят других людей с подобной культурой.

Ведущий исследователь - студент отделения математики Университетского колледжа Лондона Рафаэль Прието Куриэль - сказал: «Результаты могут повлиять на будущую интеграционную политику, поскольку правительства будут более точно прогнозировать, как граждане перемещаются в пределах своей страны и куда они могут переехать за границу. Мигранты способствуют процветанию места назначения своими навыками и действиями, но для миграции необходимы интеграционная политика и система социальной поддержки, позволяющие новичкам поселиться в новых условиях и, следовательно, вносить свой вклад на местном уровне».

Обеспечение оптимальных условий для того, чтобы новички могли адаптироваться на новом месте, может сыграть важную роль в борьбе с такими проблемами, как сегрегация, неравенство и одиночество.

Профессор Стивен Бишоп из Университетского колледжа Лондона объяснил, что раньше размер города не учитывался для определения путей миграции. Однако это очень важный параметр, корректирующий погрешности, которые случались при использовании других методов. «Это важная, основанная на данных разработка, помогающая понять, как сообщества и регионы будут расти и развиваться в будущем», - охарактеризовал новую модель определения миграций Стивен Бишоп.

Для продолжения исследования необходимы дополнительные данные о происхождении международных мигрантов.

[Фото: phys.org]

Источник: phys.org

внутренняя миграция крупные города миграция пути миграции сша

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий