Материалы портала «Научная Россия»

Члены академии удивлены письмом с указанием заменить данные по зарплате в Росстате

Члены академии удивлены письмом с указанием заменить данные по зарплате в Росстате
Члены академии удивлены письмом с указанием заменить данные по зарплате в Росстате

В конце первого дня работы Общего собрания РАН членам академии во время общей дискуссии академик РАН Владимир Давыдов рассказал о том, что 22 апреля руководители академических институтов Отделения глобальных проблем получили от Департамента координации деятельности научных организаций письмо-инструкцию для срочного выполнения:

"Сегодня все руководители академических институтов Отделения глобальных проблем получили письмо с указанием откорректировать данные по зарплате по науке (довести до 150%), которые уже представлены в Росстат. Необходимо поправить данные, отвезти письма в Росстат, получить отметку на письме и направить нам скан письма до 14:00. В случае невыполнения поручения к руководителям организаций будет применено дисциплинарное взыскание. Это прямое принуждение к подлогу", - отметил академик Владимир Давыдов.

Обращение безапелляционное и не подлежит никаким обсуждениям. Реальные данные, отправленные в Росстат, составили лишь 70%.

Отделение глобальных проблем представлено такими известными институтами как Институт США и Канады, Латинской Америки и Институт Европы.

Члены Общего собрания РАН выразили недоумение по поводу документа и просят Министерство науки и высшего образования объяснить научной общественности причину и правомерность  подобных инструкций.

общее собрание ран президент ран президент ран александр сергеев

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.