Материалы портала «Научная Россия»

РАН подписала соглашение о сотрудничестве с администрацией Кемеровской области

РАН подписала соглашение о сотрудничестве с администрацией Кемеровской области
Подписание соглашение состоялось на очередном заседании президиума РАН

12 февраля заседание президиума Российской академии наук началось с подписания соглашения между Российской академией наук и администрации Кемеровской области. Соглашение подписывали президент РАН Александр Сергеев и губернатор Кемеровской области Сергей  Цивилёв​.

"Российская академия наук сейчас активно ведет региональную политику. В трех областях мы организовали представительства академии наук. Кемеровская область - это промышленный локомотив Российской Федерации, богатейшая область по запасам природных ресурсов. И если посмотреть на динамику развития и в стране, и в области высоких технологий, то Кемеровская область является лидером", - подчеркнул Александр Сергеев.

"Мы очень серьезно относимся к науке как основному драйверу роста всей нашей экономики. Очень сильно вместе с нами работает вся наша промышленность, но ее интересуют, конечно, прикладные достижения, которые можно быстро использовать и реализовать в экономике. Мы понимаем, что без фундаментальных исследований будущего у нашего региона не будет. Поэтому мы приняли решение, что будем заниматься поддержкой фундаментальных исследований  за счет бюджета Кемеровской области. В этом году мы в десять раз увеличили расходы на фундаментальные исследования, подписали соглашение с Российским Фондом Фундаментальных исследований. Общие наши вложения на этот год — 40 миллионов, но это только первый шаг", - рассказал губернатор Сергей Цивилёв.

 

александр сергеев губернатор кемеровской области цивилев заседание президиума ран кемеровская область президент ран ран сергей цивилев соглашение ран

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.