Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 516

Радарный комплекс против аварий

Радарный комплекс против аварий
Учеными НГТУ им. Р. Е. Алексеева и НПП «Салют» разработан радарный комплекс нового типа с применением технологии обнаружения на просвет

Учеными НГТУ им. Р. Е. Алексеева и НПП «Салют» разработан радарный комплекс нового типа с применением технологии обнаружения на просвет.

Комплекс способен обнаруживать препятствия на железнодорожных переездах при любых погодных условиях. Уже создан макет радарной системы, а натурные испытания успешно прошли в Ростовской области. Разработка также решает проблему обеспечения безопасности движения поездов и технических средств железнодорожной автоматики.

Генеральный директор НПП «Салют» Александр Бушуев рассказывает о разработке:

«Железнодорожный переезд – объект повышенной опасности. На сегодняшний день по всей сети железных дорог России эксплуатируется около 9 тысяч переездов, которые должны быть оборудованы автоматическими системами контроля. Представленные на рынке альтернативные решения иностранного производства отличаются высокой стоимостью и сложно интегрируются с отечественными системами безопасности на железнодорожном транспорте. Компетенции нашего предприятия в области СВЧ-электроники в кооперации с научным потенциалом НГТУ им. Р. Е. Алексеева позволят создать недорогой комплекс для контроля железнодорожных переездов и не зависеть от импортных решений».

По данным пресс-службы РЖД, только за 3 квартал 2020 года на железнодорожных переездах по вине водителей допущено 141 столкновение с железнодорожным подвижным составом.

 

Источник: www.nntu.ru, mobile.ruscable.ru

РЖД безопасность железнодорожного транспорта железнодорожный переезд радарный комплекс

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.