Материалы портала «Научная Россия»

Психологи МГУ разработали образовательные программы для слабослышащих детей

Психологи МГУ разработали образовательные программы для слабослышащих детей
Комплекс видео-уроков с использованием онлайн-трансляции сурдоперевода позволит абитуриентам со слабым слухом усвоить материал лекций преподавателей МГУ и подготовиться к сдаче ЕГЭ и дополнительных вступительных испытаний

На факультете психологии МГУ имени М.В. Ломоносова открыли набор на подготовительные курсы для слабослышащих и глухих детей по направлениям "биология" и "математика". Специалисты разработали комплекс видео-уроков с использованием онлайн-трансляции сурдоперевода, что позволит абитуриентам со слабым или отсутствующим слухом усвоить материал лекций ведущих преподавателей Московского университета и подготовиться к сдаче ЕГЭ и дополнительных вступительных испытаний.

«Мы живём в мире людей с разными способностями, но одинаковыми возможностями. Психологическое сопровождение и обучение глухих и слабослышащих детей, на наш взгляд, является важным шагом на пути преодоления трудностей социализации и адаптации людей с ограниченными возможностями здоровья в современном мире», — отметил декан факультета психологии МГУ Юрий Зинченко.

Запись на курсы подготовки к ЕГЭ и дополнительным вступительным испытаниям уже доступна на сайте факультета психологии МГУ.

Факультет психологии МГУ является единственным факультетом психологии, который не только готов принять слабослышащих абитуриентов на обучение по программам специалитета и магистратуры, но и осуществляет психологическую и образовательную подготовку учеников и педагогов специализированных школ-интернатов для глухих и слабослышащих детей в сотрудничестве с Всероссийским обществом глухих (ВОГ). Специалисты факультета психологии МГУ также организуют выездные мероприятия в специализированных образовательных учреждениях для детей с особенностями слуха и речи, проводят социально-психологические и игровые тренинги, направленные на развитие личности ребёнка и его успешную адаптацию к новым группам и сообществам. Набор на специальности факультета для слабослышащих детей был начат уже в 2017 году.

слабослышащие

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий