Материалы портала «Научная Россия»

Производительность батарей повышается с помощью простого песка

Производительность батарей повышается с помощью простого песка
Ученые из Инженерного колледжа  Калифорнийского университета в Риверсайде  создали литиевую батарею, производительность которой превышает современные стандарты в три раза.

Ученые из Инженерного колледжа Бернса Калифорнийского университета в Риверсайде (США) создали литий-ионную батарею, производительность которой превышает современные стандарты в три раза.

В качестве основного материала батареи используется песок.

"Это настоящее чудо — дешевый, нетоксичный, экологичный способ производства высокопроизводительных литиевых анодов", — говорит Захари Фейворс, студент университета и один из авторов идеи.

Идея изготовления подобных батарей посетила Фейворса в момент отдыха на пляже — он задумался о том, что песок состоит в основном из кварца или диоксида кремния. Фейворс задался целью найти песок с наибольшим содержанием кварца и нашел его в Cedar Creek Reservoir в Далласе. После обработки этого песка ученые создали из него чистый нанокремний с пористой структурой, похожей на губку. Эта пористость кремния и обеспечивает высокую производительность батарей. Теперь команда ученых занята производством большего количества нанокремния.

 

Фото: University of California, Riverside’s Bourns College of Engineering.

Источник: www.ucr.edu

литий-ионная батарея песок повышение производительности батарей

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий