Материалы портала «Научная Россия»

Открыты программы грантов для студентов и молодых ученых

Открыты программы грантов для студентов и молодых ученых
Сразу два президентских гранта для поддержки талантливой молодежи открывают РНФ и Минобрнауки России.

Желающим стать соискателями господдержки следует обратить внимание на две программы, которые открываются в самые ближайшие дни, — премию Президента Российской Федерации в области науки и инноваций для молодых ученых за 2015 год и президентские гранты для талантливых студентов. Оператором первой программы выступает Российский научный фонд, второй программой управляет Минобрнауки России.

С 10 по 31 августа Минобрнауки принимает документы от первокурсников, которые хотели бы стать лауреатами программы государственной поддержки талантливых студентов, говорится в буклете ведомства. 1000 победителей этого года будут получать стипендию в размере 20000 рублей в месяц в продолжение всего периода обучения.

Кандидаты на получение президентского гранта по этой программе должен быть студентами первого курса российского вуза, имеющими склонности к техническому и гуманитарному творчеству и изобретательству, а также победители различных олимпиад для школьников и студентов. Документы принимаются только от граждан РФ — студентов очного отделения, обучающихся на бюджете или платно.

Заявки будет рассматривать экспертный совет и утверждать Совет по грантам Президента Российской Федерации. На лауреатов программы накладываются серьезные обязательства. Они должны будут не реже двух раз в год подтверждать свой статус студента, а после окончания обучения проработать не менее трех лет на территории Российской Федерации. Подробнее об условия поддержки читайте на сайте программы.

С 15 августа по 15 ноября 2015 года Совет при Президенте Российской Федерации по науке и образованию принимает документы на соискание премии Президента Российской Федерации в области науки и инноваций для молодых ученых за 2015 год. Положение о премии опубликовано на сайте Российского научного фонда. Там же регистрируются соискатели.

Лауреатом премии может статьи ученый до 35 лет или коллектив молодых ученых. Кандидат сам себя может выдвинуть на премию, а также таким правом обладают ученый (научный, научно-технический) совет, совет молодых ученых и специалистов, лауреаты других премий, академики.

Президентская премия в области науки и инноваций для молодых ученых вручают научные результаты или разработку техники и технологий. Каждый год выбирают четырех лауреатов премии. Размер каждой премии составляет 2,5 млн рублей.

гранты молодые ученые совет по грантам президента российской федерации

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий