Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 917

Академик РАН Виктор Садовничий: «Мне не верится»

Академик РАН Виктор Садовничий: «Мне не верится»
29 ноября 2020 года ушел из жизни экс-президент РАН, академик Владимир Фортов. Профессор МГУ Ю.А. Садовничий в беседе с «Научной Россией» вспоминает научную деятельность Владимира Евгеньевича

Утром 29 ноября 2020 года ушел из жизни талантливый физик, выдающийся человек, надежный товарищ – Владимир Евгеньевич Фортов. Его близкие, коллеги и друзья выражают соболезнования в связи с уходом из жизни экс-президента РАН. Академик РАН, ректор МГУ имени М.В. Ломоносова Виктор Антонович Садовничий отметил, что Фортов отличался ироничным характером и преданно относился к друзьям.

«Для меня он, бесспорно, был выдающимся ученым и человеком. Кроме того, он был порядочным, надежным и чутким товарищем. Главное направление обсуждения у него всегда было – как сделать лучше нашей науке. Он очень много уделял этому сил и времени.

На каждом президиуме Владимир Евгеньевич задавал вопросы, которые были актуальны на данный момент в научном плане или по другим отдельным проблемам. В личном общении Фортов был удивительным человеком, очень ироничным, мог рассказать шутку и посмеяться, но вид у него при этом был серьезный. У него была такая особая манера – делать приятное близким друзьям.

Мне не верится, не верится…Не так давно мы с ним обсуждали какие-то научные вопросы. К большому сожалению, ушел выдающийся человек. Владимир Евгеньевич – ученый, сделавший для России, для науки –  очень много, бесконечно много».

 

академик ран виктор садовничий владимир евгеньевич фортов академик ран ран

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.