Материалы портала «Научная Россия»

США и Китай подписали новый договор о климате

США и Китай подписали новый договор о климате
Руководители США и Китая договорились о размерах сокращения выбросов парниковых газов.

На саммите АТЭС, проходившем в Китае, президенты США и Китая сделали беспрецедентное заявление, сообщив, что их страны договорились о сокращении уровня выбросов парниковых газов. США и Китай считаются мировым сообществом двумя странами, играющими основную роль в загрязнении атмосферы, так как их промышленность порождает 45% всего углекислого газа, влияющего на глобальное потепление.

Несмотря на давление со стороны многочисленных общественных организаций и специалистов по климату, обе страны в течение долгого времени отказывались идти на уступки в сфере сокращения промышленных выбросов в атмосферу. Теперь же Китай заявил, что объем выбросов газов в этой стране достигнет своего пика к 2030 году, что, очевидно, означает, что за этим последует постепенное сокращение. Что же касается США, то президент Обама заявил, что к 2025 году уровень промышленных выбросов сократится по сравнению с 2005 на 26-28 процентов.

Это заявление обнадежило экологов, однако взволновало многих экономистов, которые считают, что столь жесткая экологическая политика может привести к сокращению рабочих мест в США. Кроме того, высказываются сомнения в том, что Обаме, которому осталось всего 2 года на посту президента, удастся провести такое законодательство через республиканское большинство Конгресса, которое наверняка примет подобный проект в штыки.

Однако представитель Белого дома заявил, что президент Обама полон оптимизма и надеется, что ему удастся убедить Конгресс в своей правоте.

промышленные выбросы сокращение уровня выбросов парниковых газов

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий