Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 629

Президент РАН: «Национальная Академия наук США заинтересована в сотрудничестве с РАН»

Президент РАН: «Национальная Академия наук США заинтересована в сотрудничестве с РАН»
А.М. Сергеев отметил важность взаимодействия российской и американской науки.

На заключительном в этом году президиуме РАН члены заседания обсуждают вопросы международного научно-технического сотрудничества. Основной вопрос повестки — "Стратегия международного сотрудничества РАН в сфере научной и научно-технической деятельности". В ходе дискуссии президент РАН отметил важность взаимодействия российской и американской науки.

«Я бы не стал сбрасывать со счетов США. Американская наука — лидирующая в мире. Из-за геополитической ситуации тяжело выстраивать отношения. И как раз в сложившемся положении необходимо опереться на РАН. Национальная Академия наук США заинтересована в сотрудничестве с РАН. Мы уже подписали соглашение. Если национальным лабораториям запрещено сотрудничать с Россией, то Национальной Академии разрешено. Это приветствуется со стороны руководства страны. Давайте будем использовать эту сильную сторону.

Около 100 членов РАН проживают на территории Штатов. Через все эти каналы мы должны выстраивать сотрудничество. Времена меняются и изменятся. Российская наука еще будет эффективно сотрудничать с США», считает академик А.М. Сергеев.   

В марте 2020 года запланирована встреча членов РАН и Национальной Академии наук США.

александр сергеев президиум ран

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.