Президент РАН и ректор АГУ обсудили вопросы взаимодействия

Телеграм-канал Российской академии наук сообщает, что прошла рабочая встреча президента РАН Александра Сергеева и ректора Астраханского государственного университета Константина Маркелова. Размещаем этот материал на нашей странице.

Президент РАН и ректор АГУ обсудили вопросы взаимодействия консорциума вузов и научных учреждений Астраханской области и Российской академии наук. Александр Сергеев выразил принципиальную позицию по поддержке развития науки в Астраханской области, как в геостратегическом регионе, и отметил важность участия бизнеса, который заинтересован в конкретных результатах научно-исследовательских работ по разным направлениям: и инженерным технологиям, и экологическим проектам, и изучению объектов флоры и фауны. 

В круг интересов РАН входят вопросы и проблемы развития Каспия, сотрудничество и коллаборация всех научно-исследовательских и образовательных учреждений Каспийского региона. Поэтому разговор будет продолжен на площадке Международного научного форума «Каспий 2021: пути устойчивого развития» 26-28 мая 2021 года, где Александр Сергеев станет одним из ключевых экспертов. Президент РАН принял приглашение губернатора Астраханской области, председателя оргкомитета форума Игоря Бабушкина и подтвердил личное участие в научном мероприятии.

Во встрече также принимал участие вице-президент РАН, академик Андрей Адрианов. Константин Маркелов и Андрей Адрианов продолжили подробное обсуждение тем, связанных с экологией и аквакультурой Каспийского региона. На форуме этой теме будет посвящен отдельный трек с привлечением не только классических научных институтов, но и институтов, работающих под эгидой Росрыболовства — тех, кто давно занимается различными аспектами исследований в данной тематике. 

«Диалог получился обстоятельным, намечены пути взаимодействия и мы надеемся на плодотворное сотрудничество Российской академии наук и консорциума вузов и научных организаций Астраханской области», - подчеркнул ректор АГУ, председатель консорциума вузов региона Константин Маркелов.

 

Источник: Телеграм-канал РАН

Фото из архива портала Научная Россия