В рамках V Юбилейного международного форума онкологии и радиотерапии «Ради жизни» прошла церемония награждения премией им. академика А.И. Савицкого за достижения в области онкологии и радиологии. Признания удостоились медицинские специалисты, лечебные учреждения и общественные организации, которые показали высокие результаты в борьбе с раком.

 

В номинации «Хирург года» победу одержала Оксана Александровна Саприна из НМИЦ онкологии им. Блохина. Премию в номинации «Химиотерапевт года» получила Татьяна Дмитриевна Барболина из НМИЦ онкологии им. Блохина. В номинации «Радиотерапевт года» премии удостоилась Екатерина Валерьевна Федорова из Тюменского ГАУЗ ТО МКМЦ «Медицинский город». Премию в номинации «Онкогематолог года» получила Любовь Саттаровна Аль-Ради из НМИЦ гематологии. В номинации «Медицинская сестра года» отмечена Валерия Викторовна Ткачук. Премии номинации «Молодой онколог» удостоен Дмитрий Дмитриевич Кудрявцев из МРНЦ им. А.Ф. Цыба. Победителем в номинации «Диагност года» стала Елена Николаевна Ежова из Тамбовского областного онкологического клинического диспансера.

Общественные организации отмечены наградами «Лучший социальный проект» – Казанский государственный медицинский университет и Республиканский клинический онкологический диспансер Министерства здравоохранения Республики Татарстан им. М.З. Сигала. В Номинации «Лучший образовательный проект» победил Самарский государственный медицинский университет Минздрава России. Премия в номинации «Прорыв года» присуждена «НМИЦ гематологии» Минздрава Российской Федерации.

Международный форум «Ради жизни» объединяет известных международных специалистов, молодых врачей, ученых, представителей здравоохранения, работников среднего медицинского звена и других специалистов онкологической отрасли, вовлеченных в борьбу с онкологическими заболеваниями. На площадке форума проходят круглые столы и мастер-классы, где медики и ученые представляют свои достижения, обсуждают вопросы здравоохранения и обмениваются опытом с коллегами. В Юбилейном форуме приняли участие эксперты из Турции, Китая, Израиля, Германии, Италии, Монголии, Сингапура, Казахстана, Беларуси, Туркменистана, Таджикистана и Узбекистана.

Подготовила Марианна Еркнапешян