Материалы портала «Научная Россия»

Председатель СО РАН Валентин Пармон о планах комплексного развития Сибирского отделения

Председатель СО РАН Валентин Пармон о планах комплексного развития Сибирского отделения
Итоги работы региональных отделений РАН обсуждают на заседании Президиума

На заседании Президиума РАН 22 января председатель Сибирского отделения Российской академии наук Валентин Пармон рассказал об итогах работы СО РАН в 2018 году. Среди главных достижений - создание Центра управления проектами. Работа Центра связана с привлечением ресурсов и сотрудничеством с госкорпорациями для реализации научно-технических задач. Также подготовлено более 40 предложений по улучшению инфраструктуры центров СО РАН, и разработан план комплексного развития Сибирского отделения РАН.

"Основная цель реализации - это формирование комплекса передовых разработок для передачи в промышленность, экономику Сибирского федерального округа  и прилегающих регионов и системы управления научными результатами в интересах развития региона; увеличение количества исследователей, работающих в научных организациях с 11 530 человек в 2017 году до 14 500 человек в 2024 году; увеличение количества российских и зарубежных ученых, работающих в научных организациях с 1926 человек в 2017 году до 2500 человек в 2024; и увеличение количества молодых исследователей в возрасте 39 лет, работающих в научных организациях, на 10%", - отметил в своем докладе Валентин Пармон.

Продолжается реализация проекта "Академгородок 2.0". Среди мероприятий по реализации - развитие научной и научно-производственной кооперации, развитие инфраструктуры и разработка кадрового потенциала.

академик валентин пармон заседание президиума российской академии наук со ран

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.