Материалы портала «Научная Россия»

Правительство поручило реформировать Центр Хруничева

Правительство поручило реформировать Центр Хруничева
Сценарий реформы уже пишут Роскосмос и Объединенная ракетно-космическая  корпорация. Итоговый вариант будет принят в сентябре на специальном заседании  правительства.

Объединенная ракетно-космическая корпорация (ОРКК) совместно с Роскосмосом и заинтересованными ведомствами разрабатывают «комплексную программу стратегических преобразований» во ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева».

Необходимая составляющая стратегии развития — достойные условия труда и соответствующая оплата за производимый продукт, подчеркнул в интервью «Известиям» Игорь Буренков, директор  департамента СМИ и информационной политики ОРКК. 

Весной  на предприятии ввели режим строгой экономии и  провели секвестр расходов, рассказал «Известиям» источник в руководстве компании. Многие надбавки за сверхурочные работы и премии были отменены, а график  работ перестроили таким образом, чтобы исключить смены в выходные, оплачиваемые по более высоким тарифам. Доходы большинства сотрудников при этом упали. Это контрастирует с общей  ситуацией в ракетно-космической отрасли, объемы финансирования которой в  последние годы растут, а количество масштабных проектов увеличивается.

В Объединенной ракетно-космической корпорации предпочли не комментировать детали разрабатываемой программы. В Роскосмосе от официальных комментариев воздержались. 

Источник: izvestia.ru

объединенная ракетно-космическая корпорация реформа роскосмос финансирование центр хруничева

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий