Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 724

ПМЭФ-2021: Сессия "Тренд на декарбонизацию – как будет меняться мир"

Взгляд ключевых отраслей экономики на вопросы выбросов углекислого газа, проблемы мировой энергетики и прогнозы ее развития, перспективы зеленой энергетики - об этом на сессии в рамках ПМЭФ-2021

Последние годы страны принимают меры по снижению углеродного следа, ищут новые решения. Водород это одно из них. О тренде на декарбонизацию говорили во время сессии на Петербургском международном экономическом форуме. 

- С какими текущими проблемами сталкивается мировая энергетика?

- Каковы возможные прогнозы по дальнейшему развитию мировой энергетики?

- Каковы перспективы развития зеленой энергетики в России, какие меры поддержки необходимы?

- Возможно ли сближение экологических и экономических императивов в промышленных и энергетических компаниях?

- Сотрудничество во времена соперничества и деглобализации – какие существуют win-win стратегии в промышленности, способствующие углеродной нейтральности без потери стоимости: поиск источников финансирования, технологий, инвестиции в инновации?

Эти и другие вопросы на сессии обсудили представители бизнеса и правительства, в том числе министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров, генеральный директор ПАО «Газпром нефть» Александр Дюков, заместитель председателя Правительства Российской Федерации Александр Новак и другие.

 

Трансляция сессии:

Видео: Россия 24

Источник: ПМЭФ-2021

водород выброс углерода декарбонизация зеленая энергетика углеродный след энергетика

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.