Материалы портала «Научная Россия»

Первый день работы МАКС-2017 был ознаменован заключением ряда весомых контрактов и соглашений.

Первый день работы МАКС-2017 был ознаменован заключением ряда весомых контрактов и соглашений.
Первый день работы МАКС-2017 был ознаменован заключением ряда весомых контрактов и соглашений.

Работу XIII Международного авиационно-космического салона МАКС-2017 открыл Президент Российской Федерации Владимир Путин. Он обратился с приветствием к организаторам, участникам и гостям салона, осмотрел экспозиции ведущих компаний. В рамках мероприятия президент провёл совещание по вопросам развития гражданского авиастроения.

«Развитие авиации и освоение космоса всегда интересовали российское общество. И сразу можно сказать – это значимая часть нашей общей культуры, а история отечественной космонавтики и авиастроения – предмет общенациональной гордости…», - заявил Владимир Путин.

Первый день работы МАКС-2017 был ознаменован заключением ряда весомых контрактов и соглашений.  

Соглашение о сотрудничестве подписали ректоры опорного вуза региона Ульяновского государственного университета Борис Костишко и Самарского национального исследовательского университета имени академика С. П. Королёва Евгений Шахматов. Документ предусматривает совместную работу в сфере академического образования, научно-исследовательской и инновационной деятельности, а также по организации международного партнерства, обмену преподавателями и студентами, укреплению культурных связей.

Как подчеркнул Губернатор Сергей Морозов, заключенное соглашение станет важной ступенью в развитии межрегионального кластера авиастроения. «В развитии российской науки и авиационной промышленности Ульяновской области есть чем гордиться. Наши учёные помогают нам создавать новые системы управления самолётами, а инженеры  находят новые технические решения. Именно здесь на площадках МАКС-2017 они находят себе партнёров и выходят за пределы региона. Мы подписали серьезное соглашение, для нас крайне важно использовать площадки этих двух ведущих вузов страны.  Это позволит более качественно готовить кадры, создать по-настоящему конкурентоспособный человеческий капитал», — сказал Сергей Морозов.

«Наши университеты давно сотрудничают друг с другом, и у нас есть направления, которые позволяют объединить усилия для достижения более весомого совместного результата. Подписанный документ позволит нам с юридической стороны решать многие вопросы. Например, станет возможной совместная работа с ведущими предприятиями Ульяновска и Самары, а также других регионов. Кроме того, наши студенты и преподаватели смогут обменяться опытом для принятия более эффективных решений», — отметил ректор Самарского национального исследовательского университета имени академика С.П. Королева Евгений Шахматов.

Ключевыми областями совместной деятельности вузов в соответствии с приоритетами регионального развития станут авиаракетостроение, двигателестроение, высокотехнологическое машиностроение,  цифровые производственные технологии, нанотехнологии, высокотехнологичное здравоохранение и персонифицированная медицина.

авиастроение авиация макс-2017 опорный вуз самарский университет улгу ульяновская область

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий