Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 601

Патент на вдох: подмосковные ученые зарегистрировали метод лечения беременных с COVID-19

Патент на вдох: подмосковные ученые зарегистрировали метод лечения беременных с COVID-19
В МОНИИАГ разработали метод лечения беременных пациенток с бронхо-легочной патологией и фетоплацентарной недостаточностью. Сейчас такое лечение применяют при коронавирусных осложнениях

В Московском областном НИИ акушерства и гинекологии изобрели метод лечения беременных пациенток с бронхо-легочной патологией и фетоплацентарной недостаточностью. Это изменения в плаценте, которые могут привести к нехватке кислорода или задержке развития плода.

Для лечения врачи начали применять гелиево-кислородную смесь, подогретую до 50–60°С – смесь называют термический гелиокс. Такие ингаляции нужны для усиления доставки кислорода к тканям плода в случае нарушений в организме. Применение гелиокса повышает эффективность лечения, нормализует функцию внешнего дыхания и ликвидирует гипоксию, связанную с неконтролируемым течением бронхиальной астмы у беременных.

Лечение с помощью этой технологии сейчас применяют в случае тяжелого течения болезни, вызванной коронавирусом. Способ разрабатывали больше трех лет, за это время специалисты помогли 81-й пациентке с хроническими болезнями легких и фетоплацентарной недостаточностью.

 

Источник иллюстрации: https://sibmama.ru/berem-covid-19-1.htm?op=108621232

Источник: iz.ru

Covid-19 Коронавирус МОНИИАГ беременность бронхиальная астма гелий термический гелиокс фетоплацентарная недостаточность

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.