Материалы портала «Научная Россия»

Открыт набор в Российско-Китайский бизнес-инкубатор УлГУ

Открыт набор в Российско-Китайский бизнес-инкубатор УлГУ
 Организаторами проекта выступают Министерство образования и науки Российской Федерации, Российский Союз Молодежи, Всекитайская Федерация Молодежи и Российско-Китайский комитет дружбы, мира и развития

1 марта на сайте  Российского Союза Молодежи стартовал прием заявок от резидентов в Российско-Китайский студенческий бизнес-инкубатор. Стать участником уникальной площадки для предпринимателей и инноваторов может молодой человек в возрасте от 18 до 30 лет со знанием английского языка. Организаторами проекта выступают Министерство образования и науки Российской Федерации, Российский Союз Молодежи, Всекитайская Федерация Молодежи и Российско-Китайский комитет дружбы, мира и развития.

Завершится прием заявок 1 мая. Направленные анкеты участников будут рассмотрены группой экспертов. Что же касается результатов конкурсного отбора, то они станут известны 5 июня.

В Ульяновске бизнес-инкубатор откроется на базе Ульяновского государственного университета.

Одной из главных целей запуска бизнес-инкубаторов является обучение молодежи России и Китая созданию и ведению совместного бизнеса на территории двух стран.

Резиденты бизнес-инкубаторов получат возможность объединиться в команды с коллегами из Китая и совместно создавать новые проекты и технологии. Стоит отметить, что активное участие в работе площадки примут руководители и эксперты крупных компаний. Они не только предложат молодым предпринимателям конкретные темы для разработки новых идей, но и смогут найти необходимые решения для развития своего бизнеса.

Кроме того, все резиденты бизнес-инкубаторов, успешно освоившие образовательную программу, получат удостоверение о повышении квалификации и будут иметь возможность презентовать совместный проект на инвестиционных сессиях с участием представителей бизнеса России и Китая.

Осенью этого года лучшие выпускники инкубаторов из России примут участие в акселерационных программах бизнес-инкубаторов на территории Китая.

Организаторы проекта покрывают расходы по проживанию, питанию и образовательной программе.

бизнес-инкубатор улгу

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий