Материалы портала «Научная Россия»

Открылась ярмарка интеллектуальной литературы Non/fiction

Открылась ярмарка интеллектуальной литературы Non/fiction
В московском Центральном доме художника 26 ноября открылась 16 Международная ярмарка Non/fiction. 

Международная литературная ярмарка non/fictio№16 проходит в Центральном доме художника на Крымском валу в Москве с 26 по 30 ноября. В программе выставки более 500 мероприятий — круглые столы, лекции, дискуссии, встречи авторов с читателями и презентации книг. Заявлено участие около 300 издательств и книготорговых компаний из 13 стран мира, среди которых представители Германии, Бельгии, Австрии, Израиля, США и др. На стендах будут представлены новинки и бестселлеры научно-популярной, публицистической, деловой литературы. 

В этом году экспертный совет Non/fiction посвятил событие памяти известного социолога и переводчика Бориса Владимировича Дубина, ушедшего из жизни в августе этого года, сообщается в пресс-релизе на сайте мероприятия. Памяти ученого будет посвящено несколько мероприятий деловой программы. 

В программе ярмарки также церемонии награждения лауреатов литературных премий и конкурсов, среди которых премия «Человек Книги», премия «Большая книга», литературные премии Посольства Франции, конкурс «Лучший книжный магазин Москвы». 
Значительная часть программы мероприятия посвящена детям, именно детей организаторы назвали почетными гостями ярмарки 2014 года. Среди мероприятий, посвященных детской литературе, например, мастер-класс на тему «Как не запугать ребенка великой литературой», встреча с художником-иллюстратором детских книг Абэ Хироси и обсуждение книги «Живые лица, или Навигатор по современной детской литературе». Основные мероприятия детской программы пройдут в четверг, 27 ноября. 

Специальный гость ярмарки в этом году — немецкий язык и литература. В специальной программе участвуют представители Австрии, Германии и Швейцарии. 

Особенностью нынешнего года является расширение экспозиционной площади малых издательств, входящих в состав некоммерческого партнерства «Альянс независимых издателей и книгораспространителей». Впервые в истории ярмарки в программе  образовательная часть, посвященная теории и истории иллюстрации, ее кураторами выступили преподаватель Школы дизайна НИУ ВШЭ Елена Рымшина и преподаватель Британской Высшей школы дизайна Виктор Меламед. 

Интересны и такие тематические разделы ярмарки, как «Гастрономия», «Книжная антикварная ярмарка» и Vinyl Club. Полную программу мероприятия можно посмотреть на сайте выставки.

открытие выставки ярмарка non-fiction

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий