Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 449

Online-проекты Дарвиновского музея к 75-летию Победы

Online-проекты Дарвиновского музея к 75-летию Победы
Дарвиновский музей подготовил виртуальную выставку «Животные на фронтах Великой Отечественной войны в произведениях художников ГДМ» и проект «Бессмертный полк ГДМ», который будет запущен 1 мая.

Годы военного лихолетья навсегда останутся в истории Государственного Дарвиновского музея. Свой вклад в дело Победы внесли и те сотрудники музея, кто отправился на фронт добровольцами, и те, кто остался выполнять свой долг в тылу. На фронте воевали научный сотрудник П. П. Смолин и таксидермист Д. Я. Федулов, художники В. В. Трофимов, Г. Е. Никольский и С. С. Уранова, сотрудничавшие с музеем. Оставшиеся в тылу не только вели культурно-просветительскую работу, но и в условиях дефицита материалов, в сырых, холодных и темных помещениях продолжали творить – пополнять музейные коллекции новыми произведениями искусства.

В память об этих событиях создана виртуальная выставка «Животные на фронтах Великой Отечественной войны в произведениях художников ГДМ», напоминающая нам о молчаливых боевых друзьях - животных, во все времена воевавших бок о бок с человеком и спасших тысячи жизней.

С 1 мая в социальных сетях музея будет запущен проект «Бессмертный полк ГДМ». Каждый день с 1 по 9 мая Дарвиновский музей будет рассказывать о своих сотрудниках, прошедших через Великую Отечественную войну и оставивших после себя десятки и сотни произведений искусства, памятные письма, документы, фотографии - безмолвные свидетели того, как изменила война привычный ход музейной жизни и судьбы простых людей. Проект не забудет упомянуть и тех художников-фронтовиков, кто в военные годы не работал в музее, но чьи произведения в настоящее время составляют золотой фонд коллекции ИЗО: Г. Н. Гликмана, А. С. Лоика, Н. И. Федорова и В. Е. Цигаля.

75 лет вов «бессмертный полк гдм» великая отечественная война вов государственный дарвиновский музей животные на войне животные на фронтах вов

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.