Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 778

Онкологическую помощь обсуждают в Ярославле

Об онкологической помощи в пандемию, межрегиональном обмене опытом и новом Порядке оказания медицинской помощи при онкозаболеваниях в комментариях с XI съезда онкологов России

Лучшие онкологи страны с 13 по 15 мая обсуждают в Ярославле актуальные вопросы борьбы с раком. На ХI Съезде онкологов специалисты в области онкологии, радиологии, лучевой и инструментальной диагностики и паллиативной помощи общаются в формате круглого стола, выступают с докладами и участвуют в научных сессиях.

Слева направо: директор департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Василий Тубашов, Генеральный директор ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России Андрей Каприн, заместитель председателя Правительства Ярославской области Анатолий Гулин

Слева направо: директор департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Василий Тубашов, Генеральный директор ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России Андрей Каприн, заместитель председателя Правительства Ярославской области Анатолий Гулин

Фото: Андрей Луфт, "Научная Россия"

 Академик РАН, Генеральный директор ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России Андрей Каприн отметил, что за полтора года пандемии онкологическая помощь в России не останавливалась ни на один день.

"Помимо того, что мы сами достаточно серьезно работаем с регионами и видим ситуацию там, мы работаем с нашими партнерами за рубежом. И в разных странах все по разному, несмотря на то, что есть очень богатые страны. Мы видим и провальную ситуацию. Онкологическая служба Российской Федерации на протяжении сложного испытания пандемией не останавливалась ни на один день. При поддержке Министерства здравоохранения не закрылся ни один региональный диспансер. Более того, не уменьшено ни на копейку финансирование по развитию программы по борьбе с онкологическими заболеваниями", - отметил Андрей Каприн.

Ярославль, где проводится XI Съезд онкологов России, недавно отметил тысячелетие и готовится к празднованию 75-летнего юбилея онкологической службы Ярославской области. "Мы очень благодарны Ассоциации онкологов России и президенту ассоциации за то, что такое масштабное и значимое событие как съезд ассоциации онкологов происходит в нашей области", - отметил заместитель председателя Правительства Ярославской области Анатолий Гулин.

Главный врач Ярославской областной клинической онкологической больницы Павел Нестеров

Главный врач Ярославской областной клинической онкологической больницы Павел Нестеров

Фото: Андрей Луфт, "Научная Россия"

14 мая в Ярославле пройдут мастер-классы от ведущих онкологов страны. В формате «Живая хирургия» специалисты проведут показательные операции по эвисцерации органов малого таза, торакоскопической лобэктомиилапароскопической передней резекции прямой кишки и операция при пищеводе Барретта. Часть операций достаточно новые для ярославской клиники: "Я думаю, что мы получим ответы на все интересующие нас вопросы", - отметил главный врач Ярославской областной клинической онкологической больницы Павел Нестеров.

 

 

 

 

 

Комментарий генерального директора ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России Андрея Каприна:

Комментарий заместителя Председателя Правительства Ярославской области Анатолия Гулина:

Комментарий главного врача Ярославской областной клинической онкологической больницы Павла Нестерова:

 

11 съезд онкологов России Андрей Каприн лапароскопическая передняя резекция прямой кишки онкология торакоскопическая лобэктомия эвисцерация органов малого таза

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.