Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 298

Объявлено об открытии Российско-китайского инновационного комплекса ТУС-МГУ

Объявлено об открытии Российско-китайского инновационного комплекса ТУС-МГУ
15 января состоялась церемония открытия Российско-китайского инновационного комплекса ТУС-МГУ (TUS – MSU (Sino-Russian) Innovation Complex).

15 января состоялась церемония открытия Российско-китайского инновационного комплекса ТУС-МГУ (TUS – MSU (Sino-Russian) Innovation Complex) с участием представителей МГУ имени М.В.Ломоносова, TUS-Holdings, Российско-китайского инвестиционного фонда, CRRC Zhuzhou Institute и Университета Нинбо. 

В прошлом году между МГУ имени М.В. Ломоносова и TUS-Holdings был подписан Меморандум о сотрудничестве с целью стимулирования взаимодействия в области совместных исследований и создания научно-исследовательского центра развития инновационной инфраструктуры. 

На церемонии открытия было подписано Соглашение о сотрудничестве между МГУ имени М.В. Ломоносова и Университетом Нинбо. В качестве основных направлений развития определены механика, науки о новых материалах и искусственный интеллект.

Ректор Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова академик Виктор Садовничий:

«С открытием Российско-китайского инновационного комплекса ТУС-МГУ будут созданы новые перспективы для плодотворного сотрудничества и развития совместной деятельности в преддверии перекрестных годов российско-китайского научно-технического и инновационного сотрудничества, которые намечены на 2020-2021 гг.»

На церемонии открытия выступил Ван Цзиу, председатель правления Tus-Holdings Co., Ltd., подтвердивший готовность китайской стороны к развитию сотрудничества. 

Генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и генеральный со-директор Российско-китайского инвестиционного фонда (РКИФ) Кирилл Дмитриев подчеркнул:

«2020 и 2021 годы объявлены перекрестными Годами. Открытие представительства «ТУС–МГУ (Российско-Китайского) Инновационного Комплекса» сегодня стало важным шагом в программе развития российского-китайского диалога. Российский фонд прямых инвестиций и Российско-китайский инвестиционный Фонд активно содействуют укреплению партнерства в науке и технологиях, совместно с коллегами из ведущих китайских вузов и инвестиционных институтов мы намерены прилагать активные усилия для прорыва в партнёрских отношениях в намеченных областях. Объединение научной, инвестиционной и финансовой экспертизы под эгидой Московского университета позволит добиться значимых результатов в развитии отношений между Россией и Китаем».

[Фото: Александр Лобус/МГУ]

tus-holdings виктор садовничий мгу мгу имени м в ломоносова российско-китайский инновационный комплекс тус-мгу тус-мгу

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.