Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 756

Общее собрание профессоров РАН: как повысить уровень российской науки

Общее собрание профессоров РАН: как повысить уровень российской науки
В числе индикаторов: престиж науки в российском обществе, внедрение прорывных технологий и востребованность результатов научных исследований экономикой России.

Сегодня в Академии наук проходит первый день Общего собрания профессоров РАН. Собрание впервые проводится в формате конференции «Большие вызовы и развитие фундаментальной науки в России». Конференция проходит под эгидой РАН. Председатель организационного комитета – Президент РАН, академик А.М. Сергеев.

Мероприятие разбито на два дня. Первый день проводится в самой Академии и посвящен дискуссии о проблемах организации и поддержки науки в РФ. Во второй день конференция продолжится в Звенигороде. Мероприятие организовано при финансовой поддержке РФФИ.

На конференции ученый-астрофизик, доктор физико-математических наук А.А. Лутовинов рассказал о ключевых индикаторах повышения уровня научных исследований и разработок в РФ, основанных на опросе профессоров. В их числе: престиж науки в российском обществе, внедрение прорывных технологий и востребованность результатов научных исследований экономикой России (40% ответов), увеличение докладов российских ученых на международных конференциях мирового уровня, обеспечение институтов современным оборудованием, уменьшение «утечки мозгов» и другие.

"Большая часть людей считают важным обновлением инфраструктуры. И в это надо вкладываться - таково мнение профессоров", - подчеркнул основные результаты опроса профессор.

общее собрание профессоров ран

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.