Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 3116

Обращение президента РАН Александра Сергеева к журналистам

Обращение президента РАН Александра Сергеева к журналистам
Обращение президента РАН Александра Сергеева: Академия наук будет и дальше активно сотрудничать с журналистами 

                                    Дорогие друзья!


Российская академия наук, президиум, все наши ученые продолжают активно трудиться в этот сложный период вспышки COVID-19. В профильных лабораториях идет напряженная работа по изучению нового вируса, поиску вакцины и новых эффективных лекарственных средств. У тех, кто работает удаленно, появилась редкая возможность полностью погрузиться в написание научных трудов, статей, что тоже может дать хороший и неожиданный результат. Мы искренне благодарны журналистам, которые сейчас освещают нашу работу в прессе – на телевидении, радио, в бумажных СМИ, Интернете. 
На сегодняшний день все наши встречи с вами, к которым мы привыкли и которые стали хорошей традицией, перешли в формат онлайн. Будем стараться, чтобы они, как и раньше, были регулярными. Для нас очень важно взаимодействие с вами, так как именно вы можете информировать общество о том, какими исследованиями занимаются ученые, что известно о коронавирусе, как можно себя обезопасить от заражения и т.д.
Сегодня, 16 апреля, в Международном мульмедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» состоится онлайн-собрание Научного совета РАН «Науки о жизни» на тему «Коронавирус – глобальный вызов науке». Выступят ведущие специалисты этой тематики.  Уверен, что это будет интересно и крайне полезно. 
Ждем вас в 14.00 час. на портале «Научная Россия» и сайте ММПЦ МИА «Россия сегодня», которые будут вести прямую трансляцию.

Президент РАН
Александр Сергеев

александр сергеев президент ран

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.