Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 1429

Обращение президента: Путин о мерах поддержки во время пандемии

Обращение президента: Путин о мерах поддержки во время пандемии
Сегодня президент РФ Владимир Путин выступил с очередным обращением к жителям страны из-за продолжающейся ситуации с коронавирусом

Сегодня президент РФ Владимир Путин выступил с очередным обращением к жителям страны из-за продолжающейся ситуации с коронавирусом.  Выступление президента проходило в начале его совещания  с правительством, но было адресовано не только кабинету министров, но и всем россиянам. 

По последним данным, в России количество зараженных коронавирусом превысило 24 тысячи человек, а в мире оно  приблизилось к отметке 2 млн. человек.

В своем обращении Путин сообщил, что малым и средним компаниям пострадавших от эпидемии коронавируса отраслей будет оказана дополнительная безвозмездная помощь со стороны государства. Эти средства предприятия смогут направить на решение текущих неотложных задач, в том числе на выплату зарплат и сохранение уровня оплаты труда сотрудников в апреле и мае. Объем поддержки для конкретной компании будет рассчитываться с учетом общей численности ее работников по состоянию на 1 апреля 2020 года, исходя из суммы в 12 тысяч 130 рублей на одного работника в месяц.

Путин также обратился к правительству с распоряжением доработать список системообразующих предприятий России, важных для всей национальной экономики. Для таких предприятий предусмотрены льготные кредиты на пополнение оборотных средств. 

Дополнительные 200 миллиардов рублей будут направлены в помощь регионам: на обеспечение устойчивости и сбалансированности региональных бюджетов. На поддержку авиакомпаний будет направлено 23 миллиарда рублей.

Более подробная информация - в видеообращении президента.


 

covid-19 владимир путин обращение президента президент рф

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.