Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 511

Новая рука-робот может резать бумагу ножницами

Новая рука-робот может резать бумагу ножницами
Инженеры из Корейского института машин и материалов разработали роботизированную руку, способную выполнять повседневные действия так же, как рука человека: например, наливать воду из бутылки в стакан или резать ножницами бумагу.

Инженеры из Корейского института машин и материалов (КИММ) разработали роботизированную руку, способную выполнять повседневные действия так же, как рука человека: например, наливать воду из бутылки в стакан или резать ножницами бумагу, передает портал EurekAlert! со ссылкой на сайт КИММ.

Новая рука-робот имитирует структуру и движение человеческой руки. У нее четыре пальца и 16 суставов. За движение каждого пальца и сустава независимо друг от друга отвечают 12 двигателей. К пальцам и ладони руки прикреплены датчики силы и тактильные датчики, имитирующие кожу. Датчики силы могут измерять величину и направление силы на кончике пальца, когда рука робота входит в контакт с объектом. А тактильные датчики измеряют распределение силы в зоне контакта, когда рука робота касается объекта.

Само устройство весит всего один килограмм, но оно может выдерживать нагрузку в три раза больше своего веса. Искусственную руку можно установить на любую роботизированную платформу. Ожидается, что механизм найдет применение как в повседневной жизни, так и в промышленных работах. Кроме того, его можно будет использовать в качестве исследовательской платформы для изучения алгоритма захвата робота.

[Фото: Korea Institute of Machinery and Materials (KIMM)]

Источник: www.eurekalert.org

механизмы новые технологии роботизированная рука роботы рука-робот

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.