Материалы портала «Научная Россия»

Ничто не ускользнет от нового спутника

Ничто не ускользнет от нового спутника
В США был запущен WorldView-3, спутник умеющий добывать и анализировать информацию с невероятной точностью.

Вчера из Калифорнии (США) был запущен на орбиту самый мощный коммерческий спутник из когда-либо созданных, сообщает BBC News. Аппарат, носящий имя WorldView-3, принадлежит компании DigitalGlobe и умеет проводить съемку с разрешением 31 см., а главное, компания теперь имеет право продавать такие снимки (до недавнего времени DigitalGlobe могла предоставлять снимки разрешением выше 50 см только правительству США).

Результаты, полученные WorldView-3, покажутся знакомыми всем, кто когда-либо пользовался картами Google, составленными благодаря спутникам этой же компании. Но данные WorldView-3 могут быть также использованы в научных исследованиях, городском планировании, мониторинге состояния сельского хозяйства и в разведке полезных ископаемых.

Точность съемки нового спутника настолько высока, что можно не просто посчитать, сколько машин едет по мосту Золотые ворота в Сан-Франциско в тот или иной момент, но и определить их марку и год выпуска. О скорости работы WorldView-3 можно составить представление, узнав, что он может отсканировать Нью-Йорк за 45 секунд, а затем передать по каналу пропускной способностью в 1,2 Гб/сек.

Но что принципиально важно для WorldView-3, так это то, что он умеет не только добывать информацию, но и самостоятельно анализировать ее, например, определять типы минералов в месторождениях, расположенных близко к поверхности Земли.

высокое разрешение снимки из космоса спутник

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий