Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 630

Недостаток сна может усугубить влияние слабости на психическое здоровье пожилых людей.

Недостаток сна может усугубить влияние слабости на психическое здоровье пожилых людей.
Новое исследование, опубликованное в Журнале Американского гериатрического общества, в котором изучалось их комбинированное действие, предполагает, что короткий сон усиливает влияние слабости на симптомы депрессии.

Предыдущие исследования связывали недосыпание и слабость с депрессией. Новое исследование, опубликованное в Журнале Американского гериатрического общества, в котором изучалось их комбинированное действие, предполагает, что короткий сон усиливает влияние слабости на симптомы депрессии, - пишет eurekalert.org.

Среди 5026 пожилых людей, проживающих в общинах в Китае, участники, которые были более слабыми в начале исследования, позднее с большей вероятностью имели депрессивные симптомы. Кроме того, у тех, кто испытывал нарастающую слабость на протяжении всего исследования, чаще развивалась депрессия. Короткий сон усугублял эти эффекты.

Полученные данные свидетельствуют о том, что упражнения и снижение стресса на основе осознанности, которые помогают повышать качество сна, могут помочь смягчить негативное влияние слабости на психологическое благополучие.

«Мы надеемся, что результаты нашего исследования повысят осведомленность людей о совокупном влиянии слабости и сна на психическое здоровье пожилых людей, а также предоставят информацию о мерах по улучшению качества сна у слабосильных пожилых людей», - сказал соавтор Синьи Чжао, доктор философии Пекинского университета в Пекине.

[Фото: eurekalert.org]

Источник: www.eurekalert.org

депрессия депривация сна слабость сон старость

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.