Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 699

«Не мешайте работать!» – призывают врачи

«Не мешайте работать!» – призывают врачи
В СМИ и соцсетях доказали несостоятельность анонимного письма якобы от сотрудника МНИОИ им. Герцена

Широкий общественный резонанс вызвало анонимное письмо, написанное якобы сотрудником Московского научно-исследовательского онкологического института им. П.А. Герцена. В нем выдвинуты абсурдные обвинения против директора и сотрудников Центра.

Сам ведущий российский онколог академик Андрей Каприн два месяца не был дома. Сегодня он отвечает за весь национальный центр радиологии, куда входят три филиала, стационары на тысячу пациентов и больше четырех тысяч сотрудников.

К борьбе с невидимым врагом – новым коронавирусом – центр тщательно подготовился. Сегодня НИИ урологии имени Лопаткина перепрофилирован под лечение больных с COVID. Радиологический центр им. Цыба в Обнинске и институт им. Герцена в Москве оставили «чистыми».

Известно, что всех пациентов, которые приезжают на лечение в Обнинск, тестируют на коронавирус. Бригады врачей сменяют друга друга каждые две недели, что позволяет снизить риск заражения.

Представляем два материала, доказывающих, что все описанное в анонимном письме, поддержанном фейковым профсоюзом «Альянс врачей», – ложь и клевета: «Итоги недели» с Дм. Киселевым – «Россия 1» и программа «Теледоктор» – канал «Доктор».

 

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.