Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 651

Названы профессии, связанные с риском развития остеоартрита коленного сустава

Названы профессии, связанные с риском развития остеоартрита коленного сустава
Исследование, проведенное учеными из Австралии и Великобритании, показывает, что у домохозяек, уборщиков, строителей, шахтеров с большей вероятностью может развиться остеоартрит коленного сустава.

Исследование, проведенное учеными из Австралии и Великобритании, показывает, что у домохозяек, уборщиков, строителей, шахтеров с большей вероятностью может развиться остеоартрит коленного сустава, пишет EurekAlert!. Результаты работы опубликованы в журнале Arthritis Care and Research.

Ученые провели самый большой метаанализ и систематический обзор данных из 71 исследования, в которых приняли участие 950 тысяч человек. Они выявили, что, по сравнению с людьми, которые занимаются сидячей или малоподвижной работой, те, кто занят в сельском хозяйстве, строительстве, а также уборщики и домохозяйки подвержены большему риску «заработать» остеоартрит коленного сустава.

Этот риск оценивается исследователями так: вероятность того, что у каменщиков и плотников разовьется заболевание, в 2,5 раза выше, чем у людей сидячих профессий, у сельскохозяйственных рабочих этот риск выше на 64%, у строителей – на 63%.

Основные факторы риска: частые вставания на колени, приседания на корточки и подъем тяжестей.

Исследователи надеются, что их выводы помогут в дальнейшем в развитии средств индивидуальной защиты на рабочем месте. И разработать привентивные меры, чтобы уберечь коленный сустав от повреждений. 

[Фото: INSTITUTE OF BONE AND JOINT RESEARCH, UNIVERSITY OF SYDNEY]

Источник: www.eurekalert.org

болезни коленного сустава коленный сустав остеоартрит профессии и болезни

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.