Сегодня, 5 июля, в здании президиума Российской академии наук президент РАН Александр Сергеев и генеральный директор ФГУП «Центральный научно-исследовательский институт черной металлургии им. И.П. Бардина» Виктор Семенов подписали соглашение о сотрудничестве на пять лет. 

Документ касается взаимодействия по вопросам научной, научно-технической, инновационной, экспертной и информационно-аналитической деятельности в целях содействия развитию научных исследований в области металлургии и металловедения. Речь о координации проведения перспективных научных исследований в области металлургии и металловедения, экспертизы научных и научно-технических проектов, результатов научной и научно-технической деятельности, а также о популяризации и пропаганде науки, научных знаний, достижений науки и техники. 

Соглашение предусматривает развитие научно-технического творчества молодежи и привлечение молодежи к научной деятельности. 

Российская академия наук и ФГУП «ЦНИИчермет им. И.П. Бардина» будут проводить совместные форумы, конференции, семинары и другие мероприятия по направлениям сотрудничества.